【影子籃球員/綠高】髮夾

*CP:綠間×高尾,可逆

 

*時間點:暑假集訓時,也就是漫畫第七、八集的地方

 

 

 

暑假,為了準備冬季杯,秀德高中來到了之中集訓。

雖然是間籃球名校,大家仍沒荒廢基礎練習,腳步動作、傳球、投籃乃至於團體練習,所花費的時間、密度全都不遜於其他豪強高中。

嗶──

休息的哨聲響起,教練開口宣布重要事項:「一個小時後還要和誠凜打練習賽,所以大家好好休息。解散。」

而後,大夥兒全都拖著疲憊的身軀走向休息室。

一屁股坐在長以上或地板上,球隊嚴格的訓練幾乎讓全體人員累癱。

見狀,經理小姐趕緊遞上了水和毛巾。

「給。」

「謝啦。」

接過礦泉水,立刻扭開瓶蓋大口灌下,感覺冰涼的水滑過喉頭整個人彷彿重獲新生。

「爽快多了。」

唯一的例外是綠間,他左手抱著綿綿綿兔,靠在窗戶旁邊享受涼風。

「真是沒用。」推了下眼鏡,冷眼旁觀。

聽到這話,宮地清志雖然想找綠間理論,無奈現在的他與其他人一樣是動也動不了,只好作罷。

「奇怪了,」勉強還有些力氣的高尾把手探入置物櫃中不停翻找,嘴裡還念念有詞「怎麼會找不到呢?」

「怎麼了?高尾。」坐在他旁邊的木村信介開口。

「夾劉海用的髮夾不知道被放到哪裡去了,我正在找。」回答的同時,一邊擦拭一直流淌著的汗水。

雖然高尾的頭髮基本上是中分,撥往兩邊的頭髮總會有幾撮不合群地垂在眼前,晃阿晃的頗為礙眼,所以在除了一定會弄亂頭髮的場合(例如球場上)之外,他一律用髮夾把劉海固定。

「上次不是才買了包新的嗎?怎麼又不見啦?」語氣裡滿是無奈。

找了好一段時間仍找不到髮夾,高尾只好轉向綠間。

「所以啦,小真,你可以幫我去接上的店裡買髮夾嗎?」雙手合十,高尾笑瞇瞇的看著對方。

「我拒絕,為什麼我非得幫你這傢伙跑腿不可?」

「拜託啦,我和其他人都累的快死了啊。」

「那就去死吧。」

「蝦米──」

就在兩人僵持不下的之時,從剛剛開始就默默聽著的大坪泰介終於開口。

「你去吧,綠間,就當是賽前暖身。」

聞言,綠間皺眉。雖然有點想拒絕,但這畢竟是隊長的命令。

閉上眼,眼前浮現的是每次兩人猜拳後,高尾用拖拉車載著他到處跑的的畫面。

他咬牙,臭著臉看向對方:「看你可憐,這次我就幫你。下不為例。」

「謝啦,小真。」回應他的是一個大大的笑容。





從集訓的體育館慢跑到市區花了大約十分鐘。

抵達目的地後,綠間在接上繞了一會兒,卻只發現一家有賣髮夾的店。而且很不幸的,還是那種一看就知道女生會喜歡、專賣可愛小飾品的那種,這讓他不由得想打退堂鼓。

可如果他就這麼兩手空空的回去,隊上的人肯定又會唉唉叫說她又在耍任性之類的,雖然他一向不把那些閒言閒語當一回事,但被指責久了也是會煩的啊!

於是他打定主意,進入店內一定要以最快的速度找到髮夾,然後付錢、走人。



一個大男生走進這種充滿粉色氣息的店果然引來了不少目光,眾女生們臉上多半是先充滿驚喜,將人上下打量一般後才發現那人左手竟拿了隻綿綿兔,驚訝之餘,表情也跟著轉為失望。

「帥哥耶,要不要過去搭訕?」、「可是他抱著吐娃娃耶,會不會是娘娘腔啊?」、「不會吧!?那我們還是不要靠近他」……

這些話一字一句聽在綠間耳裡不儘讓他嘴角一抽,頓時有股甩門離開的衝動。

「請問有什麼需要嗎?」店員大姐靠過來輕問,她可不想讓難得上門的帥哥就這麼跑了……就算這帥哥可能是個娘娘腔。

「店裡面哪裏有賣髮夾?」

「那一區就是了。」說著,她領著人來到展示櫃前。

眼前的櫃子分了好幾格,每個格子裡都放了不同種的髮夾。

綠間簡單掃視了一下所有的款式,就是沒看到他要買的那一種。他不滿的皺起眉。

「沒有素色的髮夾嗎?」

「呃,很抱歉素色髮夾昨天賣完了,店內還沒進貨呢。」語氣中帶著歉意。

也就是說,他必須從剩下的髮夾中挑出適合的拿給高尾囉?開什麼玩笑,真是有夠浪費時間。

「是要送人的嗎?」見綠間ㄧ附懊惱的樣子,店員大姐又開口詢問。

「啥!?」

「是要送給人嗎?」不懂對方為什麼會有這麼大的反應,女店員只好再重複一次。

綠間默默在心理否認,不過女店員的話到是幫她找好了來這裡的正當理由。

「是阿,」綠間思考了下,再補充「用來送給女朋友的。」

此話一出,店裡所有的女生全都到抽了一口氣。

「所以手上的綿綿兔是買給女朋友的囉?」、「為了給女朋友的禮物而願意踏入這種店,好體貼。」、「這年頭原來還有正常的男人。」、「討厭啦,人家也好想要這種帥氣又貼心的男朋友歐~~」……

不知道是不是因為太過震驚的關係,那些女生的聲音真的不夠小聲。

而從他進入店內後就一直纏著他不放的女店員也是臉上ㄧ抽,雖然失望,但她仍硬擠出了一個笑臉:「這樣阿,那就不吵你了,有需要的話再叫我歐。」

等人走了後,綠間才無奈的嘆了口氣。

高尾當然不可能是他的女朋友,他說這話不過是想驅趕從剛剛開始就一直在他附近打轉的那群蒼蠅罷了。

把人都趕跑後,他終於能專心做正事了。

看著眼前琳瑯滿目的髮夾,綠間皺眉。

據他所知,女孩子總愛己打扮的美美的,項鍊啦、首飾啦或著是耳環等等,沒事總愛掛身上。綠間是男生,對那些女生的玩意兒沒興趣,自然也沒去注意過。

不對!高尾是男生,所以就算他注意到了,也無法把這項套認知套用在他身上的。

好吧,讓我們回歸正題,到底高尾適合哪種髮夾,或者說,高尾到底喜歡哪種髮夾呢?

蝴蝶結髮夾。

高尾帶蝴蝶結髮夾……那會讓原本就不可愛的傢伙變得更不可愛而已。

綠間甩了甩頭,改看向另一個盒子。

貓造型髮夾。

雖然高尾不討厭貓,但他自己討厭,所以跳過。

十二星座髮夾。

光看名稱是讓人有點心動,不過造型就……他還沒迷信到那個地步。

格紋髮夾。

圓點髮夾。

珍珠髮夾。

花朵髮夾。

毛毛球髮夾。

水鑽髮夾。

美樂蒂髮夾。

……

根本就沒有高尾能戴的髮夾嘛──!

最後,耐心用盡的綠間隨手抓了幾隻髮夾,便拿去櫃檯結帳了。

「總共是九十五元。」

女店員ㄧ邊說,一邊將那些髮夾放入小紙袋中。

當綠間正準備付錢的時候,他突然注意到櫃檯前的黑色小籃子中的髮夾時,忽然心念一定動。

這個東西……





回到集訓的體育館休息室,綠間將店員包好的髮夾交給高尾。

「喏。」

「謝啦,小真。」高尾笑道,同時動手拆開那包裝精美的袋子。

結果讓他大吃ㄧ驚。

「誒──!?這怎麼回事阿,根本全是女用髮夾啊!」

他是不介意數量比原先指定的多啦,款式根本全錯了嘛,這叫他怎麼戴啊?

「街上的店就只有賣這種髮夾。要抱怨的話,下次就自己去店裡挑。」面對高尾的憤怒,綠間煩躁的丟下一句話,接著便去球場上練投籃了。

「真是……戴這些的話,肯定會被其他人笑的啊。」

面對眼前五顏六色的髮夾,高尾扶額,試圖從中挑出比較不女氣的款式。

「誒?這是……」

突然,眼睛瞥見了一個與眾不同的。

「什麼嘛,不老實的傢伙……」揚起嘴角,高尾無奈的微笑。





晚餐時間,成凜籃球隊的眾人紛紛來到了飯廳,大夥一邊吃飯一邊聊著天。

「今天高尾君的心情不錯呢。」瞥了眼秀德區的餐桌,黑子說道。

「是嗎?」

今天的火神也是一直忙著沙灘跑步,沒有參加與秀德的練習戰,自然是不會知道這些的。

「而且連綠間君也是。」

「真的假的,原來傢伙也有心情好的時候阿?」火神一臉不敢置信。「不愧是昔日隊友,觀察的可真仔細。」

「不過,居然連綠間的心情也不錯,秀德今天是發生什麼好事了嗎?」

黑子搖頭表示不清楚。



原因是來自於,高尾頭上那一指以綠色為底,上面黏有籃球造型的髮夾。



END



後記

結尾的地方大概有人會看不懂,所以就讓我解釋一下吧,
當初的打算是想讓高尾在結尾時得到一個象徵”綠間所有”的髮夾,
但是什麼才算象徵”綠間所有”的髮夾勒?
原本打算用”綠色為底,上面黏有M字造型的髮夾”
那個M也就是綠間真太郎(MIDORIMA SHINTARO)開頭的M,
但後來覺得可能太難讓人理解,所以最後還是選擇籃球造型了ˊˇˋ

基本上我是高綠派,但這篇文章的內容比較偏向綠高,
沒辦法,要是讓高尾去買髮夾,
他大概兩三下就搞定了,根本沒內容可寫阿!
(高尾表示要挑女用髮夾去惡整綠間)
最後在讓我抱怨一下,傲嬌角色真是有夠難描寫ˋ^ˊ
愛在心裡口難開什麼的……
喜歡就是要聲勇敢說出來阿阿阿阿阿──!
以上,發洩結束XD

總而言之,感謝賞文的朋友,有什麼心得的話也歡迎分享歐


评论
热度(7)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 佑子 | Powered by LOFTER