【全職高手/周喬】燃點02

*CP:周澤楷X喬一帆

*ABO文,周A喬O。

*咖啡店店員周X學生小喬,OOC注意。

*舊文重發,部分內容小有修改,有沒有看過不影響劇情閱讀。

 

 

 

Chapter2 初識 

 

「小周,輪到你休息了。」下午兩點時,江波濤朝埋首在飲料區的友人說。

 

將最後一杯咖啡放上餐盤後,周澤楷伸了個懶腰。咖啡廳的打工採排班制,他通常不會安排下午兩點到三點的班,讓自己可以休息一下,睡個午覺之類的。

 

然而,今天卻不然。

 

今天的天氣很好,天空萬裡無雲,陽光的照亮了咖啡廳所在的小巷弄,使得落地窗外的房屋土地人物的色澤都特別鮮豔。

 

外頭的風景好的讓人覺得這時間拿來睡覺實在太可惜。

 

周澤楷站在吧檯處遲疑了一會兒,往休息室的方向看了看,又對著落地窗的方向思考了一會兒,然後朝窗邊走去。

 

喬一帆此時正在看書,感覺到有人靠近,抬起頭,看到是上次和他搭過話的服務生,看起來有些侷促。

 

「有人?」服務生指著他對面的空位問道。

 

「沒有。」喬一帆搖頭。

 

「可以坐麼?」

 

「嗯。」

 

於是周澤楷在對面的空位落了坐,並把身上代表輪迴咖啡廳店員的制服外套脫下來掛在椅子上。

 

喬一帆感到奇怪:「你們沒有員工休息室嗎?」

 

「……有。」周澤楷想了想,說:「這裡,視野好。」

 

「這裡的視野確實挺好的。」喬一帆向外看去:「而且這個位置在角落,不太會被人搶。我喜歡這個位置。」

 

「……嗯。」周澤楷點點頭。兩人相視一笑,臉龐在陽光的修飾下變得柔和。

 

在吧檯處忙碌的江波濤抬注意了這一幕,停下了手頭上的工作,指尖摳著嘴唇思考著什麼。

 

 

 

下午三點,周澤楷的休息時間結束。他才起身,卻見孫翔抱著他的平板朝這裡走來,拉開椅子坐下,坐的正是周澤楷方才的位置。

 

知道同事與客人都一臉疑問的盯著,孫翔抓抓頭:

 

「江波濤叫我過來坐的,我也覺得莫名其妙阿。」

 

*** 

 

在租屋處的樓下相遇時,雙方都是一愣。

 

周澤楷肯定是認得兩人的,而喬一帆和他的黑髮友人明顯也認出了他們,動作都是一滯。

 

這樣的情況很怪,雙方明明都認得、知曉對方是誰,卻礙於不熟而不知道該不該打招呼。

 

好在,在尷尬的狀況不過一秒,身旁的江波濤便率先打了招呼。

 

「嗨,你們怎麼在這?」與周澤楷的情況不同,江波濤可是認真敬業上班不搞偷窺的好員工,自然也早已記住了熟客的長相。

 

「我們住在這附近。」喬一帆說。

 

「這麼巧,我們也是。」江波濤說,這一帶是租屋區,榮耀大學的學生普遍都住在這邊。

 

「前輩你們是要去開店嗎?」喬一帆好奇。

 

「是啊。」江波濤說。

 

「好累喔,這麼早就要起來上班。」喬一帆說。

 

「是沒錯啦,不過習慣了就好啦!反正有錢賺嘛。」江波濤說:「你們呢?早起幹什麼去?」

 

「上課,今天早八。」喬一帆苦著臉說。江波濤哈哈大笑,說其實你們也很累的嘛。

 

四個人邊走邊聊,不知不覺便到了巷子口,前端是條斜坡大路,往上走能到輪迴咖啡廳,往下走則會到達市區,還有榮耀大學。

 

於是雙方在巷子口便分道揚鑣。

 

 *** 

 

早上才遇到過一次,沒想到傍晚時又碰到了。

 

因為今天安排的班比較少,下班後,周澤楷便回到他居住的那棟大樓。外頭下著大雨,地板有些濕黏,電梯外排了不少人,懶得等待的他於是便爬樓梯了,反正他家只在六樓而已。

 

沒想到爬到四樓的時候,就見全身濕透的喬一帆坐在樓梯上,背包擺在一旁,此時正低頭滑手機。

 

注意到有人接近,喬一帆也抬起了頭。

 

「前輩。」

 

「……怎麼坐在這裡?」周澤楷問。

 

「忘記帶鑰匙了。」喬一帆尷尬地笑了笑。

 

「其實我原本是想要去你們咖啡廳打發時間、等室友回來的,沒想到半路上突然下雨,我又沒帶雨傘,只好先回來了。」畢竟總不好濕淋淋的走進人家店裡吧。

 

周澤楷看著坐著的人,少年的手腳等通風部位都已經乾了,但被水浸過的上衣仍舊黏在身上,髮絲間也還有少許水珠沿著臉頰邊緣流下,看起來好不落魄。

 

「……室友,幾點回來?」他問。

 

「呃,再三個小時吧。他晚上還有課。」

 

「那,來我家?」

 

「唉!?可是」喬一帆愣愣地張著嘴,明顯是被嚇到了,雖然知道對方是好意,可他倆並沒沒有那麼熟吧?

 

「外面,冷。」周澤楷說。他的想法挺單純,他就是覺得喬一帆的室友還要很久才會回來,對方剛剛才在外頭淋了雨,要是不快些弄乾的話會感冒而已。

 

聞言,喬一帆猶豫了一會兒,再看了看眼前的人,緩緩的點了點頭。

 

 

 

TBC

评论
热度(22)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 佑子 | Powered by LOFTER