【全職高手/周喬】燃點06

*CP:周澤楷X喬一帆

*ABO文,周A喬O。

*咖啡店店員周X學生小喬,OOC注意。

*舊文重發,部分內容小有修改,有沒有看過不影響劇情閱讀。

 

 

 

Chapter6 日常 

 

有了第一次,就會有第二次。在第一次的宵夜團圓滿達成任務之後,晚上吃宵夜變成了輪迴與407寢間除了喬一帆每週光顧咖啡廳之外的另一項常駐活動。

 

宵夜不一定天天吃,但通常都是一人號招兩家響應。每家出一人,宵夜輪著人買,大家都開心。

 

買消夜時,輪迴咖啡廳的人遇到的採購小夥伴大部分都是喬一帆,很少很少的時候會遇到高英傑。

 

有次江波濤好奇詢問了,喬一帆才趕緊解釋說高英傑比較忙,所以這種要花很多時間的活動才都會是他出現。

 

輪迴在過十一點之後絕對不會派杜明或孫翔下來買宵夜,怕夜深了讓Omega在外頭跑,跑著跑著人就被拐走了。喬高兩人倒是沒有這個問題,407寢的兩只都是Omega,根本沒得選擇。

 

某次宵夜團,特派員是喬一帆和孫翔。兩人走到了停車場,孫翔把機車鑰匙交給喬一帆。喬一帆疑惑地問孫翔為什麼要把機車鑰匙交給他,孫翔理所當然地回答:「給你騎車啊」

 

喬一帆愣了一下,一臉呆傻懵地說:「可是我不會騎啊」。

 

兩人就這樣面對面在機車前,你看我,我看你,大眼瞪小眼,小眼瞪大眼。最後,兩人終於發現對方說的都是真話,於是趕緊衝回租屋處請求支援。

 

下來支援的是周澤楷,身為宵夜團的唯二的創始人之一,他和喬一帆在購買消夜上已經磨練出了不尋常的默契,兩人搭配號稱花費時間最短並且最有效率。只要把要採購的東西告訴他們,不須一分鐘,他們就可以幫你規劃出採買消夜的最佳路徑與購買順序。

 

咳,扯遠了。

 

總而言之言而總之,宵夜買回來後,輪迴的人加上喬一帆聚在一起開了一次會,大夥兒這才知道兩家人中,不會騎機車的人有喬一帆、孫翔和杜明,占了全體人數的三分之一,Omega總人口數的四分之三。

 

如果想讓孫翔與杜明買宵夜,所搭配的採購小夥伴就必須是Omega裡頭唯一會騎車的高英傑。但高英傑很忙,時常不能出現,再加上輪迴裡不言而明的潛規則:十一點之後絕對不能放Omega出門買東西。

 

得,這下兩只Omega每天只要坐在家裡就有美茲茲的宵夜可以吃了。

對此,吳啟和呂泊遠義憤填膺地指責孫翔杜明不會騎車是一件多麼殘忍的暴行,而被告孫翔則是雙手抱胸,不以為然地表示:

 

「反正我只要在需要時喊一下,就有人會載我啊!」

 

「……」

 

 

 

由此事件中,我們可以知道兩件事:

 

第一,在輪迴,Omega很受寵,Omega是大爺。

 

第二,人帥真好。

 

*** 

 

又一個星期四下午。

 

喬一帆坐在他慣用的窗邊角落位置,喝紅茶,看小說。手指輕輕地翻著書頁,發出了紙張的摩擦聲。

 

這個時段輪休的人是江波濤,此時的他坐在喬一帆對面,敲打著筆記型電腦,並不時翻閱手中的文件,眉頭皺的挺深。

 

「前輩,你在做什麼呀?」喬一帆好奇道。

 

「在核對這個月咖啡廳的值班表。」

 

「可以看嗎?」

 

「好啊。」江波濤挪了挪身體,空出半張椅子給喬一帆坐下。

 

江波濤的電腦上開著一個程式,上頭顯示著咖啡廳員工們的排班時間,而江波濤手邊則是放著輪迴員工們的打卡工程表,此時正在一一核對。

 

「副店長除了要核對班表外,還要做些什麼呀?」喬一帆問。

 

「這個嘛……就是基本的點餐、帶位、咖啡與簡餐製作,裡面比較特別的只有人員訓練。」江波濤說。

 

「人員訓練?」

 

「就是遇到不會做菜或沒有餐飲經驗的人,你必須要守把手教他的意思。你不能期望每個來應徵的人都會泡咖啡煮義大利麵的。」

 

「哦……」

 

「怎麼了?那個表情。」江波濤見對方一臉有話想說的樣子,疑惑道。

 

「沒什麼,只是覺得幫我做菜的人,其實可能是個才剛學會煮飯的人,有種被坑的感覺。」喬一帆說。

 

「沒錯,是被坑啊。」江波濤笑道。

 

「不過怎麼突然問起這些?有興趣。」

 

「是啊。因為沒打過工,所以有點好奇。」

 

「那你要試試看嗎?」江波濤隨口道。

 

「可以嗎?」聞言,喬一帆的眼睛頓時閃閃發亮,後頭彷彿還有狗尾巴正在搖擺。

 

江波濤說著,拿起手邊的資料翻閱:「耶誕節那天方大哥請假,店長他也有事不能到現場來監督,我們現在總共缺兩個人手,如果你有興趣的話,可以找小高一起來試試。」

 

想了想,又補充:「不過因為你們都沒有餐飲方面的工作經驗,如果要來,也只能安排你們負責點餐、代位、刷盤子的工作就是了。」

 

……說完,他就看到Omega頭上虛構的狗耳朵垂下了。

 

喬一帆搖搖頭:「耶誕節我們兩個都沒空。」耶誕節的前一天剛好是高英傑答應給他答覆的最後期限,如果對方答應了,那耶誕節他倆只可能來店裡約會,不可能來打工。

 

「真可惜,看來我只好去問問班上同學有沒有空了。」江波濤失望地說:「祝你們倆約會愉快。」

 

「!?」聞言,喬一帆嚇了一跳,下意識地就覺得是周澤楷把他的秘密告訴給了江波濤。

 

「放心,沒告訴別人。」Beta誤會了喬一帆的表現,以為對方只是因為祕密被發現而吃驚。他悄聲問道:「你喜歡小高吧?在追他?」

 

「……前輩,你怎麼知道?」Omega大驚。

 

「我猜的。」

 

「……」

 

見對方死魚眼看著他,江波濤笑道:「其實挺明顯的,你和他說話的時候,總是笑得特別開心,可小高的反應看起來只當你是朋友。」

 

喬一帆覺得心頭上被人開了一槍,無語望天。

 

江波濤眨眨眼,說:「如果覺得攻略小高有困難的話,可以向方大哥取經,方大哥的對象也是個Omega。」

 

「……讓我先冷靜一下吧,對於暗戀被發現這件事。」喬一帆垂頭喪氣道。

 

江波濤笑了笑,站起身。而此時下一段輪休的吳啟也正常著這邊走來。

 

*** 

 

晚上,收班時間。

 

休息室內,輪迴咖啡廳的員工們當班的、不當班的全都聚在一起。其中,身為咖啡廳領導人的江波濤見人到的差不多了,清清嗓開口說:

 

「大家,事情是這樣的,聖誕節快來了,店長今年想跟風辦個活動促進買氣,試試咖啡廳的營業額可以增加多少。她要你們提個活動消方案,不用思考得太詳細,先看著合理就可以了。」

 

「情侶上門,免費贈送一塊蛋糕。」方明華提案。

 

「我們其他人為什麼要這樣虐待自己?」孫翔吐槽。

 

「……所有套餐折抵六元?」周澤楷說。大家似乎都沒有意見,江波濤掏筆刷刷記錄下這次的提案。

 

「憑學生證,可獲得免費蛋糕一塊。」呂泊遠接著說。

 

「那不就和平時沒兩樣?」吳啟嫌棄道。

 

「如果我出示學生證的話,可以拿到一塊蛋糕還是兩塊?」生日在十二月的孫翔代表顧客發問。

 

「而且這活動我們不是早就有了,來點新鮮的好不?」方明華說。

 

此時,一直安靜沉默的杜明突然一臉冷靜地開口:「美男壁咚服務。」

 

話一出口,江波濤給他雷的一不小心沒握好手中的筆,原子筆直線落下,與地板相碰時發出了清脆的聲響。

 

一旁的吳啟故作驚訝:「臥槽!杜明你口味這麼重!」

 

「想壁咚女神就直說!」呂泊遠拆臺。

 

「美男?你敢在小周面前自稱美男!?」方明華厲聲喝斥。

 

「你這是醜男壁咚服務吧。」孫翔一臉嫌棄。

 

「呵呵。」周澤楷笑,是往哪種方向呵呵請自行猜測。

 

因為這個提案,場面萬分熱鬧,基本上都是在調侃杜明。

 

「其實我有點好奇,如果我們真的推出這服務,那我們一天得壁咚多少人。」呂泊遠也提出了他的疑問。

 

「這你得問小周和二翔,他倆是輪迴的招牌和吉祥物,最最上等的小鮮肉。」方明華說。

 

「靠!你們能不能別在本人面前提這個?」孫翔臭著臉說。

 

「別了吧,我怕明天小周就和我遞辭呈。」江波濤無奈。

 

「妹子上門時,我自願當Beta的代表。」吳啟舉手。

 

「你那是鹹豬手代表吧。」呂泊遠吐嘈。

 

「猥瑣代表。」方明華說接上。

 

「癡漢代表。」杜明說。

 

「媽媽呀,這裡有癡漢指控我是癡漢啊!」吳啟叫。

 

「我說……咱能回歸正題不?」

 

見小夥伴們離題,還自顧自地就吵了起來,江波濤苦著臉說。至於最後他在紀錄表上寫了什麼就不得而知了。

 

 

 

TBC

 



评论
热度(21)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 佑子 | Powered by LOFTER