【全職高手/周喬】燃點12 (上)

*CP:周澤楷X喬一帆

*ABO文,周A喬O。

*咖啡店店員周X學生小喬,OOC注意。

 

 

 

Chapter12 過渡(上)

 

一月中旬是榮耀大學的期末考週,不論是平時就有在念書的,還是考試前臨時抱佛腳的,總之校園內無不充的辛勤念書的莘莘學子。而考試結束過後,迎來了眾所期待的寒假假期。

 

然而即便進入寒假,還是有一小部份的學生們正在努力著。

 

星期三晚上,榮耀大學圖書館,討論室。

 

喬一帆、安文逸、唐柔、莫凡等眾一年級新生在位置上排排坐著,剩不到一個星期就是榮耀大學的轉系考時間,大家都正加把勁兒衝刺著。而對此,系上的學長姐們也非常熱心的幫忙安排了複習課程。

 

白板前,今天負責上課的大四葉修將黑筆放到了筆筒中,雙手抱胸環視眾人。

 

「今天講課的部分就到這裡,大家回去把指定範圍內的習題寫一寫,我們明天上課時來討論答案。」說完,又朝羅輯那兒看去:「明天晚上的討論室借了嗎?」

 

「我休息時間時去確認過,明天討論室的時間都被電機系的人借走了。」羅輯說。

 

「誒?老韓那傢伙不厚道啊,雖然說這肯定是張新傑的主意,但又不是只有他們有新生,怎麼能把討論室的時間都占滿呢。」葉修皺眉道。

 

「我們今天晚上在遊戲上找他們單挑,贏了的話叫他們讓一半的時間出來給我們!」方銳憤憤不平地叫道。

 

「得了吧,誰會上你這種當,你當對方黃少天?」葉修說。

 

「那明天怎麼辦?每天要上的課表不是早就都安排好了嗎?」唐柔說。

 

「找老韓他們協調吧,如果對方不同意的話,就只能另外找地方上課了。」葉修說。

 

就在大夥兒為了找不到明天的上課地點愁眉不展時,一隻手有些突兀的舉了起來,眾人的目光之下,喬一帆有些緊張地開口:

 

「其實……如果你們不介意音量的話,我有一個地方可以推薦。」

 

***

 

星期四,咖啡廳。

 

葉修、蘇沐澄、方銳、陳果、唐柔、羅輯、包榮興、喬一帆、安文逸、莫凡推門魚貫而入,走向窗邊角落的位置。因為人數眾多,服務生吳啟和杜明幫忙併了桌子,一行人浩浩蕩蕩地入了坐,使這個一向被喬一帆以及輪迴的人們給霸佔的位置今天一反常態地頗為熱鬧。

 

「葉修前輩,好久不見。」江波濤笑咪咪地說,後面跟著同樣帶著友善笑容的周澤楷。

 

「小江啊,還有小周,好久不見。」葉修說。

 

「小周,還是這麼不愛說話啊。」葉修說,被詢問的人還是笑了笑,沒有回覆。

 

「是你!」這時,人在吧檯的孫翔突地指著葉修叫道,語氣中是明顯的驚嚇與不悅。

 

「……?」欣興一夥人疑惑地看了看孫翔,又轉去看一臉悠哉的葉修。

 

「前輩,你們認識?」喬一帆驚訝地問,對於原本以為毫無交集的人居然認識,他有點懵。

 

「噢,以前在校內的比賽碰頭過,那個時候被葉前輩打得好慘呢。」江波濤說,指了指旁邊瞪著人咬牙切齒的孫翔,笑著說:「我和小周還好,複賽時被淘汰了,孫翔則是一步之差與冠軍失之交臂,所以對葉前輩怨念特別深。」

 

「所以啦,小江,看在前輩難得光臨的份上,餐點就該算便宜一點了是不是?」葉修認真道,一點也不覺得第一次上門就殺價有甚麼不妥。

 

「前輩說笑了,本店小本經營,所有的折扣都清清楚楚寫在在單上了,您就別為難我了。」江波濤歪著頭說,臉上的表情看起來很是無辜。

 

葉江兩人唇槍舌劍了一會兒後,葉修雖然沒有要到折扣,但是江波濤還是贈與了所有人免費的紅茶一杯。(這讓喬一帆開始思考在輪迴,紅茶到底是多廉價的東西?)

 

吃完午餐後,欣興一夥人終於進入正題,每個人的桌上都攤開了一本,一邊討論一邊寫著筆記。今天的咖啡廳不算安靜,所以幾人也樂的不必降低音量,原聲討論,交流往來甚是激烈。

 

「暫時沒問題了吧?沒問題的話我去外面抽根菸。」中場休息時,葉修這麼說。

 

喬一帆申了大大個懶腰,正想趴下來休息一會兒,眼角餘光瞄到吳啟在吧檯處向他招手。Omega左右張望了下,確定對方是在呼叫自己,這才跟著Beta的腳步近了員工休息室。

 

一進入包間,Omega就被輪迴的店員們團團包圍,見對方各各臉色陰沉,弄得喬一帆有些不知所措。

 

「小喬,快解釋一下,小明的女神怎麼會出現在店裡?」領頭的江波濤代表大眾發問。

 

「女神!?呃……誰?」喬一帆有點懵。

 

「就是那個啊,坐在你對面的短頭髮的女Alpha!」吳啟激動地說。

 

短頭髮的女Alpha……「唐姐嗎?」喬一帆想了想說。

 

「對呀,就是她,唐柔。」方明華說。

 

媽呀,居然叫她唐姐,他們的關係有夠親密的啦!」吳啟小聲叫道。

 

「我好羨慕……」杜明哭喪著臉說。

 

「振作,小明!把女神追到手,管他唐姐唐妹堂哥堂弟隨便你叫。」呂泊遠淡定地拍拍杜明的肩膀:「前提是你要先追到。」

 

「……」周澤楷全程半句話沒說,靠臉上的表情參與討論。

 

「……」同樣來自於不知道該說什麼的喬一帆,他有些呆滯地張大了嘴。

 

杜明與唐柔,他沒想過這兩位他分別在不同地方認識的朋友居然會有上交集,更甭提居然其中一方居然喜歡另一方了。

 

受到了衝擊,讓喬一帆一直到回到座位上時都還有點恍神。在周圍的人都埋頭苦幹之際他還心不在焉,當即被葉修點了名,小小的提醒了一下。被點名的Omega感到羞愧,甩甩頭把方才更新的八卦甩出腦外,拍了拍臉頰,然後再度與大家一起沉進了書海之中。

 

***

 

這個還算嚴肅的讀書會持續到了晚上八點,陸陸續續開始有人起身離開。

 

喬一帆由於要等輪迴的人一起而留在座位上,但沒想到同樣這麼做的人還有葉修。Alpha坐在位置上使用自己帶來的筆記型電腦,手指啪哒啪哒地在鍵盤上飛舞著,因為室內禁菸而改叼在嘴裡的棒棒糖已經換到了第四支。

 

就在他正要拆開第五支棒棒糖的包裝時,伴隨著風鈴清脆的聲響,藍河推開了輪迴咖啡廳的大門。

 

「怎麼這麼晚?哥等的頭髮都快掉光了。」葉修說。

 

「系上的事情太多,花了點時間處理--小喬,好久不見。」藍河說,Omega微微一笑作為回應。

 

「嘖,手殘和話嘮又佔用哥的時間,回頭哥找他們理論去。」葉修說。

 

藍河剛想回話,鼻腔間卻突然聞到了一股難聞的味道。

 

「葉修,你又偷抽菸。」藍河皺眉道,用的明明是疑問的句子,語氣卻十分肯定。

 

「小藍你弄錯了,這是哥信息素的味道啊。」葉修辯解道。

 

兩人就這樣對視了一會兒,就在葉修以為這次可以蒙混過關之時,藍河嘆了口氣,而後面無表情地開口:「葉修,我是Beta。」

 

「……」

 

***

 

一月末的星期六,榮耀大學的某大樓內,不論走廊上還是教室內氣氛都頗為嚴肅。

 

當鈴聲響起的那一刻,考生們收起課本,接過答案紙開始振筆疾書。一時間,整棟大樓除了唰唰唰的寫字聲外再無其他聲響。

 

今天的天氣不算太好,但外頭太陽所帶來的熱度似乎也影響到了在室內的人,豆大的汗珠從考生們的額頭上滑下,最後低落到了卷子上。

 

時間感覺被拉的好長,但又矛盾的覺得有些不夠用。

 

當下課的鐘聲響起時,喬一帆放下了筆,長呼了一口氣--不論之前的準備有多努力,現在事情都已成了定局。

 

他緩慢地收著桌上的應考用具時,同一考場的羅輯走到了他的旁邊:「小喬,陳姐說等一下要辦聚會慶祝考完試,你來嗎?」

 

「呃……我就不去了,等一下還有事呢。幫我跟陳姐說聲抱歉。」喬一帆說。

 

據杜明所言,今天傍晚在體育館有食品系系上的籃球比賽,要他過來一起幫忙加油。雖然對於陳果感到抱歉,但畢竟都先答應杜明了,他便還是按原定計畫往體育館走去。

 

寒假的體育館十分的吵鬧,這讓Omega有點意外。因為只是系上準備的小比賽,沒有刻意規定觀眾的座位,因此球場的外圍被觀看的人們給包圍。

 

拍掌、喝采、助威聲不絕於耳。從他們那興奮的態度與嘶聲力竭的喊叫聲中可以看出他們對於自己班級的熱情。

 

喬一帆費力擠入其中,在人群中搜尋了一會兒,終於在最前排的球員休息區那兒找到了方明華和杜明的身影。

 

「小喬,來啦。我們幫你留了位置。」見Omega出現,方明華把與杜明中間間隔的椅子上的東西拿開。喬一帆道了謝,順從坐下。

 

「誰呀?」Alpha身旁的女孩探頭,問道。

 

「噢!我跟你介紹。妹子,這就是我之前跟你提過的喬一帆。一帆,這是我的妹子。」方明華說,女孩朝喬一帆笑了下,喬一帆趕緊回以微笑。

 

「方哥你不要一找到機會就放閃!」旁邊的杜明抗議道。喬一帆聞言忍不住笑了,轉過頭,和身邊其餘的觀眾一樣快速地投入了眼前的戰局。

 

球場上,球員甩著汗水奔跑著。喬一帆很意外地看到除了手編了兩位之外,他在食科系認識的人都上了場。

 

食品3B的代表是他早已熟悉的周江吳呂以及一名不認識的男生,至於他們的對手食品2A則有孫翔以及其他四人,此外,他還在對方的板凳位置上看到了之前一起打工一天的于念。

 

儘管選手們的私交不錯,但沒有人會因此在交手時手下留情。兩隊的比分咬得很緊,幾乎每五分鐘,局勢就會傾向其中一邊,再五分鐘又會被對方扳回。

 

當在比賽進行到二十分時,孫翔運著球接連甩開呂泊遠與吳啟的盯防,突破半場來到敵方籃下,眼看球框就在眼前,孫翔一個急停準備跳投,球卻是被周澤楷給及時抄下,角色瞬間對調。

 

Alpha運著球橫越半場,Omega不死心地在後頭追著。

 

籃框下,周澤楷一個急停。孫翔計畫讓先前對方抄他球的戲份重演一遍時,在Alpha急停跳投時跳起想利用身高優勢蓋對方一個火鍋,哪想對方卻是一個地傳,橘色的球體從他側邊穿過,撞擊地面之後反彈到了江波濤的手裡。

 

Beta早已經恭候多時了,在所有人目光都集中於防守周澤楷時,他不著痕跡地摸到了籃框下,身邊無人守備,因此在接到球之後,他一個輕鬆地跳投,兩分入帳。食品3B對食品2A得得分差終於來到了十分以上,全場歡呼。

 

喬一帆的籃球知識都是從漫畫上面學來的,稱不上多懂,但好歹知道當球落入敵方籃框時代表得分,必須要給予掌聲。

 

「嗶--」裁判的哨聲響起。上半場結束,進入中場休息時間。

 

場上的五人往板凳處走來,喬一帆趕緊起身給辛苦的球員們讓位。

 

方明華與女孩拿起了毛巾與水瓶發給眾人。呂泊遠拿起毛巾,往頭上重重一抹,他渾身發熱,汗水浸濕了身上的球衣,吳啟從接過水後也是猛灌,突出的喉結不停上下滾動著。

 

同樣在喝水的周澤楷注意到了喬一帆,立刻上前關心:「……考得怎麼樣?」

 

「一般般吧,有幾題不會寫。」Omega有點意外對方竟然會先關心這個,但還是老實地說。

「別這麼沒自信,要說一定會過啊。」旁邊的江波濤插嘴道。

 

周澤楷聞言,嘴角勾起:「加油。」他說。

 

聞言,Omega回以微笑:「你們也是。」

 

這時,宣布下半場開始的哨聲響起,周江兩人將水瓶交給Omega便回到場上。喬一帆歪頭想了想,覺得等一會兒好像也該去對面幫孫翔前輩加油,這樣才公平。

 

於是乎,第三局結束後的休息時間,大家便看到了以下的場景。

 

「喬一帆,你終於來了。」

 

孫翔雙手抱胸,以不輸給電機系某知名錢包臉的凶惡表情說:「你剛剛居然先跑去幫對面的加油,你是不是忘了你什麼性別?最近誰借你誰房間?啊?」

 

說著,還惡狠狠地在對方的頭上敲了一技。旁邊球場上的杜明見狀,轉過頭納悶地問了隔壁的Alpha一句:「他接下來是不是要說『你今天晚上別進我房間。』?」

 

「……」方明華不予置評。

 

 

 

TBC

 

 

 

 

各位久等了,因為Chapter12太長了,決定分成上下篇發。而因為這次先發一半了,所以下篇有可能會結合Chapter13一起發,也有可能是就是單獨一篇。

 

以上,感謝閱讀,以及按了小紅心小藍手的讀者們ヽ(•̀ω•́ )ゝ

评论
热度(34)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 佑子 | Powered by LOFTER