【全職高手/周喬】燃點12(下)

*CP:周澤楷X喬一帆

*ABO文,周A喬O。

*咖啡店店員周X學生小喬,OOC注意。

 

 

 

Chapter12 過渡(下)

 

比賽最後的結果,食品3B以些微的差距戰勝了食品2A。晚上,無視於孫翔的臭臉,輪迴的其他人興高采烈的去市區吃了燒烤作為慶祝。

 

「為我們拿到冠軍乾杯!」飯桌上,吳啟舉著飲料杯高聲叫著。雖然對孫翔有挺不好意思,但喬一帆同樣舉起了杯子與別人乾杯。

 

燒烤店內的氣氛本就熱鬧,輪迴的眾人開心的談笑著,混雜著燒肉上的油水受熱發出的滋滋聲響。

 

「嘿!這麼說來,小喬有看到吧?方大哥的Omega。」吳啟突然說。

 

「Omega?」喬一帆嘴裡叼著半片肉,疑惑道。

 

「就是剛才看比賽時,坐在方大哥右手邊的那個妹子啊。」杜明說。

 

喬一帆歪頭想了一下,這才後知後覺地反映道:「啊,所以方前輩才說這是他的妹子啊!」

 

「是啊。」杜明拿著夾子一邊翻肉一邊說。

 

「覺得怎麼樣?」吳啟好曖昧道。

 

「很可愛啊,」喬一帆說,拿衛生紙擦掉嘴邊的油漬:「和方前輩很配。」

 

「反應怎麼這麼冷淡啊?」吳啟皺眉。

 

「小喬和妹子又不認識,你是希望他有多激烈的反應啊?」呂泊遠吐槽。

 

吳啟不理他,手軸壓在Omega肩上指著方明華繼續說:「小喬我告訴你,這傢伙超過份的,之前我們都在場上練球的時候,只有方大哥一個人在旁邊旁觀,還順便把了來參觀練習的妹子。」

 

「重點是還真讓他給把到了。」呂泊遠補充。

 

「我們原本都還以為我們輪迴裡面會最先脫單的是小周,比竟他成績好又有顏值,但沒想到是方大哥!」吳啟說。

 

「比小周先脫單讓人更接受不能!」杜明說。

 

面對三人的控訴,喬一帆其實可以怒拍桌子喝斥:「想要女朋友不會去自己追?就這樣甘心別人比你們先脫單?你們就這麼沒志氣?」不過喬一帆不是孫翔,所以他只能苦笑。

 

然後,他就想到了一個不重要的問題:「這麼說來剛才的比賽方前輩和杜明前輩怎麼沒上場啊?」

 

「我?我是球經。」方明華說:「不然我怎麼有時間去談妹子呢?」

 

「而我是打排球的。」杜明指著自己說。

 

「……」

 

「提到排球,」杜明拿著夾子一邊翻肉一邊說:「我真搞不懂孫翔,明明是一個Omega,不打排球,非要在Alpha堆裡橫衝直撞的。」

 

由於籃球是一個容易與他人發稱肢體碰撞的運動,一般多是身體能力較強健的Alpha或Beta在參與。至於Omega,因為身體上的弱勢,與容易被信息素干擾等原因,大多會選擇球類運動中肢體接觸腳少的排球桌球羽毛球等等。像孫翔這樣身為Omega卻跑去打籃球的實屬少數。

 

「你管我!」孫翔叫道。

 

「這麼說起來……其實輪迴的大家都是打籃球的,就連方大哥好歹也是球經,只有杜小明你一個人在打排球耶。」說完,吳啟指著杜明叫道:「不合群!」

 

「不合群!」呂泊遠。

 

「不合群!」方明華。

 

「不合群!」孫翔。

 

面對眾人夾攻,杜明不甘心地回嗆:「光說我不合群,為什麼不說方大哥?我們都是球員,就他一個是球經。更過分的是,他還利用你們練球的時間把到了女朋友!」

 

「燒!」吳啟說。

 

「燒!」呂泊遠說。

 

「燒!」江波濤說。

 

「燒!」周澤楷說。

 

面對聊天莫名地又一次演變成了小暴動,喬一帆早就習以為常,無奈地笑著喝著自己杯子裡的飲料,同時開始思考起等會兒店員們暴怒把大夥兒一起捻出去的可能性。

 

***

 

喬一帆所擔心的事情並沒有發生,店員們的脾氣非常好,讓他們得以平安地吃完這頓晚餐。

 

吃完飯,眾人決定去宵夜街晃一晃,散散步消消食,順便逛街圖一個熱鬧。

 

鄰近十點,市區不算狹窄的街道竟被攤販與人群擠的水洩不通,小喬幾人人手一杯手搖杯,邊走邊聊,或著在攤位上買些東西。

 

明明才剛吃完燒烤,杜明就嚷嚷著還想吃某家看起來很好吃的捲餅,結果咬兩口就吃不下了,剩下的丟給了旁邊胃袋還沒有裝滿的孫翔。

 

呂泊遠和吳啟看到了路邊的藍球機,一時手癢便投錢比了幾輪。

 

方江喬三個人在一個攤位面前研究自拍棒與廣角鏡如何使用,結果落但單了的周澤楷被妹子們包圍搭訕卻無人救場,偏偏自己又不善言辭在強勢的妹子們面被壓制了氣勢,要不是江波濤即時發現團裏頭丟了人,周澤楷恐怕真的會被妹子們給一波帶走。

 

在逞救了灰頭土臉的Alpha後,幾人繼續在人閒晃。而當路過一個遊戲類攤位時,輪迴眾人的眼睛都亮了,紛紛嚷嚷著要玩,於是前進的腳步變停了下來。

 

那其實就是一個普通的射擊攤位,拿將擊中了獎品你就可以帶走的那種。

 

淺綠色桌巾的長桌上,琳琅滿目地擺放了各種射擊道具,有玩具槍、竹筷槍、軟木塞槍等等多種選擇,不過男孩子嘛,總是喜歡比較酷的東西,於是大夥兒紛紛選擇了玩具槍,至少外型亮眼,讓人覺得自己射擊時的帥氣度大增。於是乎,眾人紛紛站在長桌前,以各種自認為帥氣的姿勢擊出了自己的子彈。

 

子彈脫離槍口迅速飛出,被擊到的物品傾斜掉落在地上發出了輕脆的聲響。

 

原以為大家的實力都差不多,然而在幾輪的射擊過後,喬一帆驚訝的發現自己的技術居然是幾人之中最差的,一次都沒有擊中目標。而除了自己之外的人技在十發子彈之中,大約有四發能夠擊中,就連之中擊中次數最低的杜明也擊中了目標兩次。

 

「周澤楷前輩,好厲害!」喬一帆驚嘆。

 

隨著Omega的視線望去,只見周澤楷伸直了手臂,左手撫著槍托,右手食指扣著板機,頭微微右傾,專心志地盯著眼前的目標。

 

指尖扣下,亮黃色的BB彈在空中形成一條直線,乾脆俐落地擊落目標。不得不說,現在的周澤楷,比平時都還要帥氣上幾倍。

 

「對喔,小喬還沒和我們一起逛過夜市呢。」方明華摸摸下巴。

 

「小喬你不知道,在我們系上,小周有一個綽號叫『槍王』。」江波濤笑咪咪的說:「一年級時有一次大家一起逛夜市,玩了射擊遊戲,那時小周也和現在一樣百發百中,引起不小的爭論呢,大家都覺得是小周作弊,不然就是手上拿的槍有問題,因此爭先恐後的要試小周手上的槍呢。」

 

「當然了,最後事實證明小周沒開任何外掛,他是靠實力擊中目標的。」方明華接著說。

 

「那周前輩你可以教我嗎?」說著,喬一帆跑到周澤楷旁邊。

 

「上,下,瞄準。」Alpha說道,手上的槍枝隨意地朝著目標的上下打了兩發,而第三發卻打在了兩者之間,並且精確地擊落了上頭寫著啤酒的木牌。

 

「小周的意思是『靠著兩個點做為輔助,計算相對位置,第三發子彈通常可以命中目標。』」江波濤翻譯道。

 

「說是這麼說啦,除了小周自己之外,用在我們幾個的身上成效並沒有那麼大。」杜明補充道。

 

在周澤楷的指導之下,喬一帆的涉及技術確實小有進步,在幾輪練習之後,開心地獲得了幾個其實他用不到的小娃娃。而旁邊,集合了輪迴眾人的成果,地上掉落了數張上面寫了啤酒的木牌。

 

***

 

回去的路上,大夥兒的手中或多或少的都提了點戰利品。而除了喬一帆,其餘人手上都提了點瓶瓶罐罐,這也引起了他不小的疑惑。

 

「江前輩,我能問一個問題嗎?」

 

「你問吧,小喬。」江波濤微笑。

 

「一瓶啤酒只要八塊錢,我們為什麼要花好幾個二十元去打它呢?」

 

Beta思考了一下,認真道:「好玩唄。」

 

「……」

 

「對了,既然現在手上酒這麼多,我們等會乾脆去便利商店再多買幾瓶回家喝吧。反正好久沒喝了。」江波濤說。

 

輪迴的眾人紛紛高舉雙手表示贊成。

 

「啊!這我就不參加了。」喬一帆搖搖頭。

 

「為什麼?」吳啟說。

 

「我沒喝過酒。」Omega說。

 

「真假?一次都沒有?」呂泊遠驚訝。

 

「為什麼?酒很好喝耶。」杜明疑惑。

 

「怕發酒瘋啊,電視上不是常有這樣的新聞嗎?還有喝得爛醉結果被Alpha撿屍什麼的。」喬一帆摳了摳臉頰,說。

 

「笨!就是因為這樣,所以才要趁著和朋友在一起時練習喝啊。現在不練習、摸清楚自己的酒量,以後出社會應酬時才更危險吧。」孫翔說。輪迴眾人一致看向Omega,心裡一驚:「孫翔說的好有道理,我竟然無法反駁!」

 

對於孫翔的話,喬一帆歪頭皺眉,覺得這番言論好像挺對,但又有點抗拒。

 

「我看這樣吧,等一下我們幫你挑酒精濃度低一點的水果酒讓你練習一下。」江波濤笑道:「大家都在,不會發生什麼事情的。」

 

於是,幾人便在便利商店內補齊了酒品,然後回寢室開了一場小派對。

 

說是小派對,其實就和平時一樣,看電視、打牌、聊天,只是這次多了點不同的飲品。

 

在旁邊的人都大口大口地灌著那褐色飲料時,喬一帆也打開了一罐水果酒,輕輕抿了一口。

 

味道淡淡的,口感有點像氣泡飲料。

 

「意外地還不錯喝的耶。」Omega驚訝道。

 

「哈哈,我就說吧,酒很好喝的!」旁邊的杜明笑著說。

 

將手邊的水果酒喝完後,基於好奇,喬一帆原本想要喝喝看啤酒的。他跟孫翔要了對方手中的瓶子想要試喝一口,然而,臉才一接近罐口,一股嗆鼻的臭味便撲鼻而來,嚇得Omega趕緊把罐子推回給了孫翔,接著便被眾人給取笑了一番。

 

眾人喝酒,獨留喬一帆一個人喝飲料,順便幫旁大家倒水。

 

可以看的出來這一次的聚會大家真的是很放鬆,除了每次聚會必定都很嗨的杜明等四人外加孫翔外,比較含蓄周澤楷默默地就喝下了不少杯,就連一向謹慎細心的江波濤,臉上也染上了薄薄的淺紅色。明明就是從早到晚都混在一起的人,真不曉得怎麼有那麼多話好聊。

 

歡騰了一個晚上,最後不意外地是由江波濤與喬一帆留下來收拾殘局。兩人先是將眾人或揹或脫或拉回各自的房間,接著這才收拾了客廳中殘留的瓶瓶罐罐。

 

而當喬一帆疲憊地躺上床時,早已是深夜。

 

 

 

TBC

评论
热度(24)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 佑子 | Powered by LOFTER